Добавлено: 21.09.2018 20:10

Раствор цементный гост 28013-98

«Раствор цементный гост 28013-98» в картинках.

ГОСТ 28013-89. Растворы строительные. Общие технические

. Растворную смесь, отпущенную в транспортное средство, предприятие-изготовитель должно сопровождать документом о качестве, в котором указывают:

ГОСТ 28013-98. Растворы строительные. Общие технические

При поставке раствора в виде сухой смеси указывают количество воды, необходимое для затворения смеси до требуемой подвижности.

Строительные растворы цементные: гост 28013 98, цементно

Кристаллическая структура делает кварцевый песок наиболее защищенным от воздействия щелочных и кислотных сред. Тут найдете характеристики различных видов данного песка.

. Растворные смеси принимают партиями. За партию принимают количество растворной смеси одного состава, приготовленное в течение одной смены.

Согласно ГОСТ, готовый кладочный цементный раствор должен иметь вес на 6 м8 около 655 килограмм. Он должен обладать определенными видами свойств. Среди которых строители выделяют:

Средняя плотность напрямую зависит от используемого заполнителя. В легкие растворы, как правило, кладут пористый материал, а в тяжелые – кварцевый песок. Специфику использования песка в цементных растворах регламентирует ГОСТ 8786-98 Песок для строительных работ.

При капитальном ремонте стоит понимать, что ее основанием служит именно половое покрытие, а в частности стяжка. Перейдя по ссылке ознакомитесь, какая стяжка лучше.

. Растворы строительные подразделяют по виду вяжущих на простые с использованием одного вида вяжущего (цемент, известь, гипс и другие) и сложные с использованием смешанных вяжущих (цементно-известковые, известково-зольные, известково-гипсовые и др.).

. Если при проверке качества строительного раствора выявится несоответствие хотя бы одному из технических требований стандарта, эту партию раствора бракуют.

Доставленные на строительную площадку растворные смеси, готовые к применению, должны быть перегружены в перегружатели-смесители или в другие емкости при условии сохранения заданных свойств смесей.