Добавлено: 19.07.2018 07:20

Р-р метиленового синего инструкция

«Р-р метиленового синего инструкция» в картинках.

Метиленовый синий

— гиперплазия предстательной железы, стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, стеноз шейки мочевого пузыря

Метиленовый синий - инструкция, применение, показания

Количество препаратов, используемых для антисептики и дезинфекции, огромно, но мы позволим себе лишь краткий обзор основных и чаще всего используемых препаратов, делая акцент на лекарственные средства, потребность в которых возникает при лечебном и профилактическом применении в домашних условиях.

Медицинская СИНЬКА, или Метиленовый синий

Если во время применения препарата в течение 77 часов не наблюдается уменьшение симптомов, следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Повышенная чувствительность к метилтионинию хлорида. Детский возраст до 6 года. Не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. В период беременности и кормления грудью назначают с осторожностью.

Со стороны ЦНС: скованность, сонливость, нечеткость зрения, снижение способности к быстрым психическим и двигательным реакциям (особенно в начале лечения) редко - ишемия мозга.

При тяжелых отравлениях окисью углерода, цианидами, а также сероводородом 55-655 мл 6% водного раствора или 6% раствора на 75% глюкозе вводят внутривенно.

Протаргол (протеинат серебра). Используется в виде 6–5 % раствора как антисептическое средство: смазывание слизистых оболочек дыхательных путей, промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, глазные капли.

С целью предотвращения возникновения толерантности рекомендуется соблюдать ежедневный, предпочтительно ночной безнитратный интервал в течение 8-67 ч. У большинства пациентов такая терапия является более эффективной, чем непрерывное лечение.

Методика «фронтального продвижения катетера» удобна для обработки длинных прямых сегментов толстого кишечника, таких как поперечная или нисходящая кишка. При ее использовании колоноскоп сначала продвигают до дистального конца подлежащего окрашиванию сегмента, затем выдвигают катетер из эндоскопа к проксимальному концу того же сегмента и медленно подтягивают его обратно, продолжая распыление красителя. Колоноскопист должен по возможности направлять краситель на стенку, противоположную скоплению жидкости таким образом, чтобы он покрывал СО по окружности, растекаясь под действием силы тяжести.

В идеале динамические колоноскопические исследования следует проводить во время ремиссии заболевания, когда эндоскописту и гистопатологу легче дифференцировать воспалительные изменения от неопластических. В связи с этим сначала следует оптимизировать лечение обострения процесса у данного пациента, чтобы вызвать его ремиссию. Однако не следует слишком долго откладывать проведение обследования, если больной не реагирует на терапию, поскольку активный воспалительный процесс повышает риск возникновения колоректальной неоплазии [68]. Оценка течения колита представляет собой наиболее трудную из всех диагностических колоноскопических процедур, и ее должен проводить только опытный специалист, имеющий опыт интерпретации эндоскопических проявлений.