Добавлено: 17.07.2018 09:36

Психологическое айкидо pdf скачать

«Психологическое айкидо pdf скачать» в картинках.

Психологическое айкидо

В нашей электронной библиотеке можно скачать книги автора Михаил Литвак в формате epub, fb7, rtf, mobi, pdf себе на телефон, андроид, айфон, айпад, а так же читать онлайн и без регистрации.

Психологическое айкидо - Литвак Михаил

Но в выгодную сторону от неконструктивно ведущих себя «буйных» отличаются те, кто умеет «кивать и соглашаться», уподобляясь доброму доктору, коему дороги его время и здоровье и который хорошо знает, что а) шизофрения неизлечима и б) никто не знает толком вообще, что это такое.

Будо.

Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения.

Итак, АМОРТИЗАЦИЯ. Когда ты соглашаешься со всеми утверждениями противника. Эту тактику ещё можно назвать «Разговор психиатра с больным», ситуация почти анекдотическая. Что бы ни сказал «больной», доктор только головой кивает. Помните такую детскую присказку: «Врачи на больных не обижаются»?

Это имеет большой смысл, если учесть современную концепцию культуры, которая не признаёт такой дихотомии (устаревшей и примитивной) как «норма» тире «патология». Теперь, знаете ли, доказано вполне научно, что нет никакой такой «психологической» (читай - психиатрической) «нормы». Все мы в той или иной степени представляем собой манифестации разных отклонений от несуществующей теперь книжной нормы. Все - больные, другими словами. У всех - «поехавшая крыша». Итогом ХХ столетия стало признание этого факта на самом высоком уровне. Здоровых психически людей - нет, как нет в природе чистого цвета или равномерного прямолинейного движения, на которое не действовала бы сила трения.

Для меня изучение системы Литвака оказалось бесполезным, точнее, НЕ полезным. Применять элементы психологического айкидо можно при желании в трамвае или автобусе по отношению к человеку, которого ты точно больше не увидишь в жизни, с тем, с кем точно не придется выстраивать и налаживать отношения. С близкими людьми применение принципов автора является непродуктивным, порой смахивая на хамство, и не дает тех результатов, которые обещает М. Е. Литвак. Автор создал свою.

Михаил Ефимович – личность потрясающая, график его семинаров и лекций расписан на полгода вперед. Он написал 79 книги, посвященные актуальным вопросам психотерапии, психологии общения, управления. Самые известные – Если хочешь быть счастливым, Принцип сперматозоида, Принцип Айкидо, Командовать или подчиняться, Из Ада в Рай… Его книги максимально приближены к реальной жизни людей, и тем самым помогают научиться многим действиям, спасающим нас от самих себя и от других. Он – создатель КРОССа (клуба решивших овладеть стрессовыми ситуациями), где можно обучиться психологическому грамотному общению и ораторскому искусству, пройти курс лечения неврозов и психосоматических заболеваний.

точки зрения психологии такие люди являются чистой воды манипуляторами. Они часто и радостно будут говорить Вам: «А это я тебя тогда проверял!» И в конце-концов Вы просто начнёте дёргаться, каждый раз ожидая очередной «проверки».

Если кто-то Вам сказал, что разыгрывать ритуал отказа, заставляя себя упрашивать - это вежливо и аристократично, то самое время пересмотреть эту странную философию.

В течение многих лет я пытался лечить лекарствами и гипнозом неврозы, которые всегда возникали после конфликтов. Больным на короткий промежуток времени становилось легче, но очередной конфликт, даже меньшей выраженности, приводил к еще более тяжелому состоянию. И это вполне понятно. Ведь ни лекарства, ни гипноз, ни биоэнергетические методы, ни иглоукалывание не могли научить поведению в конфликтной ситуации. Тогда параллельно с назначением лекарств я стал учить больных правильному поведению в конфликтной ситуации, побеждать в споре, управлять партнером так, чтобы он этого не замечал, ладить с самим собой, начинать общение и продолжать его продуктивно без ссор и конфликтов, грамотно формировать, а потом отстаивать свои интересы.