Добавлено: 25.05.2018 22:05

Продольный профиль оформление гост

«Продольный профиль оформление гост» в картинках.

ГОСТ Р -2000 - СПДС. Правила выполнения рабочей

- снего- и/или пескозадерживающие и другие защитные устройства (при необходимости ), их привязку к оси железнодорожного пути

ПОСТРОЕНИЕ ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ТРАССЫ

- в графе “Наименование точки” — наименование координируемого элемента раздельного пункта. В качестве координируемой точки принимают, например, центр стрелочного перевода, вершину угла поворота

ГОСТ -2011

На планах автомобильных дорог дорожное оборудование изображают контурными линиями и обозначают маркой ДО с добавлением порядкового номера в пределах марки.

В наименовании нетипового изделия (устройства) указывают буквенно-цифровое обозначение в пределах каждого вида изделия (устройства).

Отсутствие автоматизированных программ по проектированию линейной части в прошлые 65 лет и сокращение сроков проектирования объектов привели к проектированию по усредненным данным, что сокращает время расчетов продольного профиля вручную. Принцип «как делаем» вместо «как правильно делать» стал частью некоторых программных комплексов по проектированию трубопроводов. Например, радиусы упругого изгиба вертикальных углов усредняются в сторону увеличения. Это приводит к увеличению земляных работ и числа гнутых отводов. Еще одним примером является использование усредненных равных тангенсов Т6 и Т7 гнутых отводов по ГОСТ 79955.

отсчеты по линиям между точками съемочного обоснования приводятся с нарастающим итогом в направлении промера у начальной точки записывается отсчет «55», а у конечной - общая длина линии

Конструкцию дорожной одежды показывают, как правило, на выносном элементе, на изображении которого дополнительно к показывают:

- элементы конструкции дорожной одежды проезжей части, обочин, укрепительных полос соответствующими условными графическими обозначениями. Выносные надписи к многослойной конструкции дорожной одежды выполняют по ГОСТ

- границы участков автомобильной дороги, на которых применены различные типы дорожной одежды.

На застроенной территории типы конструкций дорожной одежды указывают в ведомости автомобильных дорог, подъездов и проездов по форме 7 (при необходимости).

. Рабочие чертежи наружных газопроводов выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта и других стандартов Системы проектной документац ии для строительства (СПДС), а также норм проектирования наружных газопроводов.

Результаты измерения углов на точках микротриангуляции и при производстве засечек записываются в графы 6 - 6 журнала теодолитных ходов. Для той же цели можно использовать журнал измерения горизонтальных направлений методом круговых приемов (прил. 8 ).

Элементы водоотводных, укрепительных (поддерживающих), защитных устройств записывают во второй раздел по группам в такой последовательности: