Добавлено: 17.07.2018 09:44

Представление к поощрению образец

«Представление к поощрению образец» в картинках.

Скачать образец представления на сотрудника

Для выдачи такого поощрения издается специальный приказ. Данный приказ и является основанием для начисления и выплаты премии. При этом работодатель имеет право выдавать премии по своему усмотрению, но только при наличии достаточных к тому оснований.

Положение о мерах поощрения студентов

Сказанное вовсе не означает, что если у работника нет недостатков, то для придания характеристике большей объективности их нужно придумать. Просто нужно стремиться к тому, чтобы этот документ максимально точно характеризовал работника
8) участие в проектах организации, вклад работника деятельность организации. Этот блок следует приводить после описания деловых качеств. Если работник участвовал в важных проектах, желательно охарактеризовать степень его участия, личного вклада и, по возможности, проявленные при этом качества, например:

Приказ о поощрении (премировании, награждении). Образец

Григорьев Алексей Иванович, 6965 года рождения, в 6985 году получил высшее профессиональное образование по специальности «Химическая технология топлива и газа», что подтверждается дипломом Российского государственного университета нефти и газа им. . Губкина.

Суд учел многолетнюю безупречную работу Д., положительные характеристики с места работы, в которой Д. характеризуется как спокойный, вежливый, доброжелательный человек, состояние здоровья Д. и счел возможным определить Д. условное наказание и не применять к нему дополнительное наказание в виде штрафа.

оценки результатов работы работника за период между аттестациями, в . оценки участия в реализации отдельных проектов, выполнении специальных заданий, пр.

На каждого представляемого к награждению Почётной грамотой Губернатора Санкт-Петербурга (объявлению благодарности Губернатора Санкт-Петербурга ) оформляется представление ( образец представления 7 ).

И в заключение оформления документов надо внести запись в личную карточку работника о произведенном награждении. Личная карточка также содержит специальный раздел VII «Награды (поощрения), почетные звания».

для описания качеств работника используется повествовательная форма текста документа, например, «проявил», «характеризуется», «относится»

Состав применяемой системы оплаты за труд фиксируется в специальном внутреннем нормативном акте работодателя (положении об оплате труда или коллективном договоре). В этом же документе или в отдельном, именуемом положением о премировании (или о стимулирующих выплатах), записываются правила назначения и выплаты премий (ст. 685 ТК РФ). Для отдельных работников, премирование которых происходит в индивидуальном порядке, эти правила могут быть внесены в трудовые договоры с ними.

В данном информационном блоке сотрудникам кадровой службы можно порекомендовать излагать сведения о работнике в следующем порядке:
6) должности (профессии, работы), которые работник занимал (выполнял) в данной организации, краткое описание обязанностей по последней занимаемой должности (выполняемой работе) или по нескольким последним должностям (работам), интересующих субъекта, запросившего характеристику. Например: