Добавлено: 23.09.2018 02:20

Пирантел в таблетках инструкция

«Пирантел в таблетках инструкция» в картинках.

Пирантел – применение, отзывы, инструкция

Действие медикамента основано на свойстве активного вещества парализовать нервно-мышечную систему взрослых нематод и червей в фазе развития. После приема препарата паразиты теряют способность двигаться и закрепляться на стенках кишечника, в результате чего выводятся из организма вместе с каловыми массами. Это фармакологическое действие лишает Пирантел антигельминтных свойств против личинок нематод и мигрирующих гельминтов, поэтому для полного избавления от паразитов лечение проводят двумя курсами.

Противопаразитарное средство Акрихин Таблетки Пирантел

Действующее вещество: Пирантел (в форме эмбоната) 755 мг Вспомогательные вещества: этилцеллюлоза, поливинилпирролидон (povidone), стеарат магния, тальк, оранжевый аро­мат, картофельный крахмал.

Пирантел-фт: инструкция по применению, аналоги, состав

Учитывая возможные побочные эффекты со стороны нервной системы во время применения препарата необходимо соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Лечение аскаридоза проводится в два этапа. Первый из них проводится так же, как и при энтеробиозе. Через две недели после курса лечения сдается анализ на яйца аскарид, чтобы выявить личинок, перешедших в кишечную фазу развития. Если они выявлены, проводится повторный курс приёма препарата, дозировка может быть такой же, как и при первом приёме или меньше. Затем проводится два анализа на яйца аскарид с интервалом в две недели – первый проводится так же, как и после первого этапа лечения, через две недели после приёма лекарства, второй через две недели после него. Если оба они оказываются отрицательными, аскаридоз считается вылеченным.

Перед тем, как давать Пирантел в таблетках ребенку 7–5 лет, необходимо убедиться, что он его не выплюнет. Если велика вероятность такого исхода, лучше обратить свое внимание на сироп от глистов для детей с ароматическими и вкусовыми добавками. В такой форме принятый препарат даже подействует быстрей (через 6–8 часа после приема), поскольку ему не придется растворяться в кишечнике, при этом он не абсорбируется. Обездвиженные паразиты выводятся из организма благодаря перистальтике с калом и мочой.

Отзывы паразитологов о Пирантеле подтверждают, что это один из самых безопасных и наименее токсичных препаратов, применяемых для борьбы с глистными инвазиями. Его можно назначать детям раннего возраста, поскольку помимо таблеток имеется очень удобная детская форма в виде суспензии. Пациенты переносят Пирантел хорошо, так как он практически не всасывается из ЖКТ и вызывает развития системных побочных эффектов.

Врачи часто рекомендуют пациентам использовать именно Пирантел. Положительные отзывы паразитологов основаны на том, что препарат обладает малой токсичностью и может эффективно действовать на различные виды гельминтов. Кроме этого, паразиты выводятся из организма в живом виде, что исключает риск отравления продуктами их разложения.

Тема деликатная, но наболевшая. В свое время мы безуспешно пытались лечить острицы у сына двумя разными средствами, а Пирантел нам рекомендовал врач профилактироваться каждые 6 месяцев. Когда у одного члена семьи обнаруживают гельминтов, то принимать препараты приходится всей семье.

Таблетки фасуются в упаковки по три или шесть штук. Внешний вид таблеток — желтые, двояковыпуклые, овальные, с риской и фаской. Суспензия является жидкостью желтоватого цвета, которая разливается в стеклянные флаконы, объемом пятнадцать миллилитров.

С этой особенностью инфекции связаны определённые трудности диагностики. Дозировка Пирантела рассчитывается исходя из массы тела, возраста пациента и степени гельминтоза. Следует помнить о том, что детям младше 6 мес. препарат не рекомендован. Пациент принимает полную дозу однократно, желательно с утра. В некоторых случаях доза распределяется на несколько приёмов в течение дня. Вместе с препаратом иногда назначают слабительное.