Добавлено: 25.05.2018 22:12

Простое правильное детство скачать

«Простое правильное детство скачать» в картинках.

Этнография детства это что такое Этнография детства

Энергетика – отражение нашего внутреннего настроя, тех образов, которые мы держим в уме. Если это образ победителя с поднятыми в приветствии руками, энергетика будет высокой. Когда нужно ее снизить, представьте себе тихое озеро, где отражается небо, или прозрачный журчащий ручей, или огромные скалы, или величественный лес, спокойный и бесконечный. И подберите себе музыку под нужное настроение. Если хотите, чтобы энергичная музыка заряжала вас по полной, чередуйте ее иногда с мелодиями спокойными и расслабляющими.

Читать Проданная замуж - Али Самим - Страница 1 - ЛитМир

В отношениях между близкими людьми люди часто прощают категоричность, чтобы не накалять отношения. С одной стороны, такая спокойная терпимость к категоричности – показатель душевного здоровья и жизненной мудрости: кажется глупым реагировать на все мелочи, в которых человек проявляет свою невоспитанность. Жизнь к воспитанию друг друга не сводится. С другой стороны, если категоричности попустительствовать, с годами она только укрепляется и из мелочи превращается в неприятность.

Более 25 лучших идей на тему «Правильное воспитание» на

Далее, как правило, наступает депрессия: человек впадает в отчаяние и ужас, теряет интерес к житейским проблемам, отдаляется от людей.

Искренность нередко путают с импульсивностью, которая проявляется без цели, без учета требований ситуации и необходимого формата общения. Искренность же, как умение рождать искры в душе партнера, возможна только у адекватного человека, понимающего и соблюдающего формат общения. Еще чаще ее путают с бездумной простотой – неконтролируемым, импульсивным поведением, когда человек свободно выражает то, что у него на душе. Просто говорить то, что накопилось внутри, не думая о задачах общения и не обращая внимания на реакцию собеседника, – это не искренность, а неадекватность.

При разборе ДТП виновного определяют не по количеству внутренних переживаний, а по объективным обстоятельствам произошедшего.

При самом простом делении движущих сил поведения можно сказать, что человеком движет разум или чувства, когнитивные или аффективные процессы. Несмотря на то что человека именуют homo sapiens (человек разумный), как движущая сила поведения разум, похоже, обычно проигрывает чувствам и эмоциям, аффективным процессам в целом.

А как улучшить внешнюю память? У вас может быть прекрасная естественная (внутренняя) память, однако тот объем информации, который требуется сегодня нам каждый день, уместить туда невозможно. Тогда нам на помощь приходит внешняя, искусственная память – наша способность собирать нужную информацию и привычка записывать ее на внешние носители, чтобы всегда легко найти все, что нужно.

Небольшой негатив естественен и бывает вполне уместен, но его и подавлять не надо. Проблема решается на уровне естественного переключения эмоций, как у детей. Для ребенка абсолютно нормально в течение двух минут пережить до десятка эмоций: радостно покричать, рассердиться, обидеться, отвлечься, улыбнуться, снова покричать… Переключение без подавления.

Пристальный взгляд на человека создает у него ощущение давления (что едва ли входит в ваши планы), а вас отвлекает. Если же вы смотрите немного расфокусированным взглядом, направленным не в определенную точку, а на человека в целом, вы переходите преимущественно на периферическое восприятие: это вас не отвлекает, а все микродвижения лица собеседника бессознательно, сами того не замечая, вы улавливаете. А если он вам еще и нравится, выражение вашего лица станет теплым.

Другая опасность, другой риск – тратить время и силы на человека, из которого ничего путного выйти не может. Говорят, что каждый способен стать гением, и теоретически это так. Однако практически одному для этого достаточно тридцати лет, а другому нужно лет триста, и вкладываться в таких проблемных людей нерентабельно. Спортивные тренеры утверждают (см. гл. 5, разд. «Индивидуальность»), что именно врожденный талант, а не методика тренировки, – самый важный фактор формирования будущего чемпиона.